https://www.tourgourmet.it:443/index.php?id=171&t=viaggi_tour
TOS-05-01
Weekend lungo in Toscana tra arte ed artigianato, con gusto.
TOS-05-01
Periodo:: Annuale
Durata: annuale
Regione: Toscana

1° giorno: Prelievo ospiti in aeroporto e transfer a Radda in Chianti per visita a Castello sede di azienda produttrice di vini tipici; visita alla cantina e degustazione, con piccolo pranzo nei saloni di ricevimento del Castello; trasferimento a Siena e visita del centro storico cittadino, escursione alla Fortezza per visita a Fortezza Medicea ed all’Enoteca Italiana per piccola corso di degustazione sui vini toscani; cena in Enoteca Italiana e passeggiata notturna in città; pernottamento in hotel.

2° giorno: visita della Val d’Elsa, con sosta presso artigiano vetraio, produttore di bicchieri, calici, soprammobili d’arte; trasferimento a Firenze per visita alla città ed ai suoi monumenti; pranzo libero e pomeriggio a disposizione per escursioni facoltative o shopping; transfer a Torre a Cona presso azienda agricola produttrice di vino DOC ed olio DOP con degustazione e minicorso di preparazione menu tipico contadino stagionale, con apprendimento logica di abbinamento cibi-vini; rientro.

3° giorno: colazione e trasferimento a Montepulciano, presso oleificio per degustazione olio; passeggiata nel centro storico con visita ad artigiano artista del rame; pranzo libero; sulla strada di Pienza visita a produttore di Pecorino di Pienza, con degustazione di formaggi e salumi tipici, innaffiati da vino locale; breve visita alla città di Pienza e rientro a Montepulciano per visita a Cantina storica di produzione vini tipici Rosso e Nobile di Montepulciano; degustazione, cena in trattoria tipica.

4° giorno: trasferimento a Prato per “immersione nel dolceamaro mondo del cioccolato” con visita ad azienda artigianale produttrice di cioccolato, scoprirne la storia millenaria, le tecniche di lavorazione e degustarne le prelibatezze; Montelupo Fiorentino per visita a Museo della Ceramica e ad artigiano ceramista, per scoprire i segreti della lavorazione della ceramica e della maiolica; pranzo libero; poi a Capraia Limito per visita ad azienda agrituristica produttrice di olio Dop e di Carmignano Rosso DOCG, sistemazione alberghiera e cena leggera con preparazioni ricette contadine tradizionali; passeggiata notturna facoltativa; pernottamento.

5° giorno: a Lucca sulla via della seta, per visitare il Museo della seta, a Palazzo Mansi, e poi la Chiesa di Santa Maria Corteorlandini, dove ammirare gli “antichi panni lucani”, drappi di seta del periodo ‘300, appartenuti a famose famiglie e chiese della Lucchesia. Possibilità di vedere all’opera le tessitrici, che riutilizzano i telai antichi per tessere drappi, secondo le antiche usanze e tecniche di tessitura. Passeggiata, per ammirare l’affascinate cinta muraria ed il centro storico; tempo libero per pranzo. Escursione naturalistica in battello sul Lago Puccini, all’interno del Parco naturale di Migliarino, San Rossore e Massaciuccoli, per ammirare la ricchezza di uccelli migratori e specie animali e vegetali dell'area palustre. Fine servizi.