https://www.tourgourmet.it:443/index.php?id=14&t=viaggi_tour
PIE-07-03
Piemonte Magico: una settima tra castelli, musei, storia, esoterismo ed enogastronomica a Torino, nel Monferrato ed in Langa
PIE-07-03
Periodo:: Annuale
Notti: 7
Durata: annuale
Regione: Piemonte

1° giorno: Incontro con la guida in aeroporto od al casello autostradale e trasferimento a Vidracco in Val Chiusella, per immergersi nell’affascinate magia di Damanhur tra esoterismo e cultura, tra passato e futuro, attraverso laboratori artigianali variegati, di grande professionalità, ma soprattutto per scendere nel Tempio dell’Uomo, scavato in 35 anni dagli adepti della comunità damanhuriana, con memorie di civiltà antiche e proiezioni future, molto intriganti. Pranzo leggero con i prodotti biologici delle aziende agricole damanhuriane in agriturismo e successivo breve escursus a Venaria Reale, per visita alla Reggia Reale dei Savoia, recentemente restaurata, tra le sale barocche ed i meravigliosi giardini all’Italiana. Successivo ingresso in città a Torino, per sistemazione alberghiera degli ospiti e cena di benvenuto; pernottamento.

 

2° giorno: Dopo prima colazione continentale, transfer nella magica Torino per godere della visita allo straordinario Museo Egizio, il secondo per importanza nel mondo, ricco di testimonianze: sarcofagi, mummie, gioielli, esperienze esoteriche e leggende coinvolgenti: Pranzo libero e passeggiata in città, tra palazzi barocchi e rinascimentali, alla ricerca del Museo del cinema, presso il monumento simbolo della città, la Mole Antonelliana, dalla cui sommità sarà possibile ammirare la struttura romana su cui è costruita Torino. Cena tipica in rinomato ristorante del Quadrilatero. 

 

3° giorno: Partenza per Barolo, lungo le lussureggianti colline vitate di Roero e Langa, per la visita ai Tenimenti Marchesi di Barolo, scendere nelle cantine sotterranee di affinamento dei vini ed ammirare la collezione, unica in Italia di bottiglie, rappresentanti l’intera loro secolare attività aziendale; degustazione. Transfer a La Morra, per affacciarsi sul Belvedere sul mare di vigneti, circostanti il villaggio e pranzo leggero del viaggiatore in wine bar; escursione pomeridiana a Barbaresco con visita ad azienda di produzione vinicola e degustazione vini, accompagnata dall’apprendimento delle tecniche di vinificazione dei famosi vini di Langa;  transfer ad Asti e sistemazione alberghiera, cena monferrina, con menu tipico stagionale.

 

4° giorno : visita alla Asti romana e medioevale, con sosta all’Arazzeria Scassa,  l’unico laboratorio italiano produttore di arazzi, riproducesti quadri di significativi artisti impressionisti e del secolo scorso, visita al Museo degli Arazzi ed apprendimento delle tecniche antiche di lavorazione. Pranzo libero e pomeriggio a Costigliole alla “Casa del tartufaio” per incontrare il tartufaio ed il suo cane; breve presentazione del mondo del tartufo bianco ed escursione nei boschi, dietro al cane ed al tartufaio alla ricerca del prezioso tartufo; transfer ad Aramengo  per lezione di cucina di preparazione di menu stagionale al tartufo, degustazione del menu appreso, abbinato a vini del territorio e pernottamento.

 

5° giorno: Prima sosta a Canelli per scendere nelle cantine sotterranee di affinamento dei vini e degli spumanti metodo classico champenois italiano, degustazione e successive salita a 900 metri dei pascoli ovini e caprini di Roccaverano, per conoscere le tecniche di produzione della Robiola di Roccaverano DOP, formaggio caprino di assoluto livello internazionale: Pranzo tipico langarolo in agriturismo e passeggiata rilassante nei boschi circostanti, verso il Ponte romanico di Monastero Bormida; sosta a Bubbio presso allevamento di cavalli arabi purosangue e poi ad ammirare il mulino in pietra per la macina del mais ad otto file, antico cultivar piemontese riscoperto. Rientro in hotel e cena libera.

6° giorno: Transfer a Valenza (una delle più importanti città orafe italiane) per incontrare un artigiano orafo, visitare il suo laboratorio e conoscere le tecniche di disegno ed incastro dei gioielli; partenza per Gavi dove visitare un’importante azienda produttrice del Gavi DOCG, uno dei più antichi e migliori vini bianchi piemontesi; degustazione e pranzo contadino a base di antipasti piemontesi, salumi e formaggi tipici; dopo pranzo escursione nella vicina Serravalle Ligure per fare acquisti al McArthur Glen Designer Outlet, il più grande ed importante outlet italiano ed europeo, con oltre 180 negozi di moda, articoli per la casa, attrezzi sportivi e gioielli delle più importanti marche italiane. Rientro in hotel per prepararsi alla cena con menu raffronto in ristorante tipico astigiano, durante il quale sarà presentato menu abbinate le ricette tipiche della cucina antica contadina con quelle della nobiltà piemontese. Durante la serata saranno consegnati a tutti gli ospiti i Diplomi di partecipazione alla ricerca del tartufo ed ai corsi di cucina e di degustazione, oltre ad un caratteristico omaggio artigianale a ricordo del viaggio in Piemonte.

 

7° giorno: Mattinata in città, per acquisto ultima ghiottoneria e souvenir; visita alla Cripta di Sant’Anastasio, degustazione del cocktail di commiato e pranzo del viaggiatore in wine-bar, prima di indirizzarsi verso l’aeroporto o l’autostrada per la partenza. Fine servizi.

  

LA QUOTA COMPRENDE:

·         Pernottamento n° 6  notti in hotel in b&b, supplemento camera singola € 40 a notte;
·         Pranzi e cene ove previsto dal programma comprese bevande indicate a menù;
·         Degustazioni enogastronomiche secondo programma;
·         Ingressi per musei e simili;
·         Assicurazione medica non stop.

 

LA QUOTA NON COMPRENDE:

·         Trasporto per l’intero itinerario (quotabile su richiesta);
·         Guida locale per visite guidate come da programma (quotabile su richiesta);
·         Corso di cucina e ricerca tartufo (quotabile su richiesta);
·         I pasti non indicati nel programma o indicati come liberi; 
·         Extra alimentari quali vini speciali e tartufo;
·         Tutte le attività indicate come facoltative o come opzioni (quotabili su richiesta);
·         Mance, supplementi ed extra in genere;
·         Tutto quanto non espressamente indicato in programma o alla voce “la quota comprende”.