https://www.tourgourmet.it:443/index.php?id=153&t=viaggi_tour
TRE-08-01
Trentino Alto Adige: tra lago, monti, fiumi e vallate affascinanti e variegate, per compenetrarsi in una cultura antica ed assaporarne la vera natura.
TRE-08-01
Periodo:: Annuale
Durata: annuale
Regione: Trentino-Alto Adige

1° giorno: Prelievo ospiti all’ aeroporto e sosta a Lazise (VR) per visita al centro storico e visita ad azienda agricola produttrice di vini veronesi doc, per escursione nei vigneti e nelle cantine di invecchiamento; degustazione e partenza alla volta di Rovereto (TN); per sistemazione alberghiera degli ospiti; cocktail e cena di benvenuto con menu lacustre e carne salata. Pernottamento.

2° giorno: Escursione montana a Madonna di Campiglio, tra le dolomiti del Brenta, che rilanciano al visitatore profili slanciati e taglienti, alternatesi sui sottostanti paesaggi aspri morenici, che contrastano mirabilmente con i dolci pendii lussureggianti, che circondano i numerosi corsi d’acqua e cascate, che discendono dal monte Adamello; pranzo del viaggiatore con menu tipico di montagna e trasferimento a Riva del Garda, punta nord dell’omonimo lago, per passeggiata nell’elegante centro storico con la sua rocca, immerso in un paesaggio di ulivi e profumati limoni; visita ad un frantoio in prossimità del lago, per scoprire le tecniche della secolare produzione del leggero olio extravergine del Garda , degustazione-cena con abbinamento prodotti tipici, a base di pesce di lago e la celebre “carne salada” rientro.

3° giorno: Escursione mattutina a Trento per visita guidata al centro storico, al Castello del Buonconsiglio e alla piazza del Duomo, una delle piazze più affascinanti d’Italia. Tempo a disposizione per shopping e pranzo libero. Transfer nel primo pomeriggio a San Michele all’Adige e visita al Museo degli usi e Costumi della Gente Trentina; visita alla cantina Cooperativa di San Michele all’Adige e degustazione vini trentini DOC. Rientro a Rovereto per sistemazione alberghiera degli ospiti e cena con menu trentino stagionale.

4°giorno: Escursione a Sabbionara per visita al maestoso castello medioevale ed a caseificio tipico; degustazione e pranzo leggero in azienda; transfer pomeridiano a Ala, per immergersi nel suo centro storico settecentesco e visitare il museo del pianoforte, rientro in hotel e poi nella limitrofa Isera, in locanda tipica per partecipare a piccolo corso di cucina trentina con realizzazione menu stagionale; cena con menu appreso; rientro in hotel.

5° giorno: percorso lungo il Lago e la Strada del vino di Caldano (BZ), con visita al centro storico e alle sue residenze signorili; sosta al locale Museo del Vino per seminario dei vini Alto Adige DOC, con degustazione-pranzo delle specialità tirolesi, poi a Bolzano per visita alla città ed al Museo antropologico, dove incontrare Otzi, probabilmente l’uomo più noto dell’Alto Adige (l’Uomo dei Ghiacci, riemerso nel 1991 in Val Senales è conservato in locale climatizzato, a –6° C e con il 98% di umidità, rivestito di abiti d’epoca e circondato dal proprio abitat naturale!); pomeriggio e cena libera, rientro in hotel a Rovereto.

6° giorno: Partenza al mattino per la Valle Incantata per immergersi nelle tradizioni e nella cultura perfettamente conservata ed oggi integrata dei Mocheni; prima sosta a Pergine per vivere l’atmosfera medioevale del Castello e del Borgo storico; poi transfer presso Azienda Santorsola, cooperativa di produttori di fragole e di piccoli frutti di bosco, dove conoscere la vasta gamma produttiva, degustare i prodotti stagionali ed apprendere ricette naturalistiche tradizionali; pranzo del viaggiatore; sosta al Maso Filtzerhof ed al Mulino De Mil per compenetrarsi nella vita contadina del popolo Mocheno ed escursione a Palù del Fersina per scendere nella ristrutturata Miniera di argento “Grua va Hardombl”; cena con menu tradizionale dei Mocheni e rientro in hotel.

7° giorno: Mattinata dedicata alla visita di Rovereto, con passeggiata nel centro storico che alterna elementi medioevali ad altri settecenteschi; tempo a disposizione per shopping e pranzo libero; visita al Museo di arte moderna ed al Centro studi sul Futurismo ed a laboratorio artigiano di realizzazione tessuti artistici, riproponenti disegni da quadri futuristi; transfer tardo pomeridiano presso la distilleria Merzadro, per immergersi nel variegato mondo della grappa e dei distillati di frutta, tipici del trentino; cena tipica presso il ristorante della distilleria e rientro in hotel.

8° giorno: Percorso lungo la riva occidentale del lago di Garda, verso Verona; breve visita alla città, con visita all’Arena, alla Piazzetta delle erbe ed al balcone di Giulietta e Romeo; pranzo libero e transfer all’aeroporto; fine servizi.

 

LA QUOTA COMPRENDE:

·         Pernottamento n° 7  notti in hotel in b&b, supplemento camera singola € 40 a notte;
·         Pranzi e cene ove previsto dal programma comprese bevande indicate a menù;
·         Degustazioni enogastronomiche secondo programma;
·         Ingressi per musei e simili;
·         Assicurazione medica non stop.

 

LA QUOTA NON COMPRENDE:

·         Trasporto per l’intero itinerario (quotabile su richiesta);
·         Guida locale per visite guidate come da programma (quotabile su richiesta);
·         Corso di cucina e  seminario sui vini (quotabile su richiesta);
·         I pasti non indicati nel programma o indicati come liberi; 
·         Extra alimentari quali vini speciali e tartufo;
·         Tutte le attività indicate come facoltative o come opzioni (quotabili su richiesta);
·         Mance, supplementi ed extra in genere;

Tutto quanto non espressamente indicato in programma o alla voce “la quota comprende”.