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PIE-02-12
Novembre Gourmet in Piemonte, un weekemnd alla scoperta del territorio Patrimonio Immateriale Unesco Monferrato e Langa, durante il periodo di raccolta del prezioso tartufo bianco di asti e Alba
Regione: Piemonte

Sabato 4th 11th 18th  25th Novembre:

Escursione lungo la Strada del Vini, di Langa e Monferrato, tra borghi arroccati, colline vitate, in una cornucopia di colori e profumi, tra Monferrato e Langa, il terriotorio dove sono coltivati e affinati alcuni tra i migliori vini piemontesi. Prima sosta a La Morra per ammirare l'originabilissimo mare di vigneti che si distende tutto intorno al viaggio. Successivo breve transfer a Barolo, capitale indiscussa del Piemonte enoico, con visita al Castello ed all'Enoteca Regionale dei Vini Piemontesi. Stop presso lo stabilimento Tenimenti Marchesi of Barolo, per immergersi nella lavorazione e affinamento dei nobili vini di Langa, con visita alla riservatissima Enoteca privata, dove sono conservate bottiglie della loro secolare produzione. Degustazione di 2 vini e successivo pranzo nel Salone di Accoglienza dell'Azienda, con menu del contadino. Nel pomeriggio scoperta del tartufo bianco, incontro con il tartufaio e i suoi cani, per conoscere le caratteristiche del prezioso tartufo bianco d'Alba e del nobile nero scorzone, prima di avventurarsi nella ricerca tartufo tra i boschi. Rientro alla Casa del Tartufaio, con l'auspicato prezioso "bottino in tartufi trovati" e degustazione di prodotti tartufati, accompagnato da vino langarolo. Degustazione menu stagionale al tartufo in trattoria tipica e rientro in hotel. 

 

Domenica 5th 12th 19th 26th Novembre:

Colazione e check out Hotel, partenza verso paese del Monferrato o Langa dove è programmata la Fiera Esposizione del Tartufo Bianco di Asti ed Alba, per compenetrarsi, tra bancarelle di prodotti tipici, tartufia e loro cani da ricerca, banda musicale e floclore nell'emozionante Asta del Tartufo, assistendo alla premiazione.  Panzo con il menu approntato dalle cuoche della Pro Loco oppure in ristorante tipico. Pomeriggio a canelli, città cuore del territorio Patrimonio Immateriale Unesco, per entrare nelle cattedrali sotterranee del vino, scoprire i segreti della lavorazione dello spumante metodo classico, del vermout, dei vino tipici monferrini: degustazione del bicchiere della staffa e fine servizi