https://www.tourgourmet.it:443/index.php?id=19&t=viaggi_tour
TOS-07-01
Storia, colori e sapori di Toscana: Escursus culturale e gourmet tra borghi e città affascinanti, alla scoperta di segreti ed eccellenze artigianali e gourmet
TOS-07-01
Periodo:: Annuale
Notti: 7 Giorni
Regione: Toscana

1° giorno: Prelievo ospiti in aeroporto e trans fer a Radda in Chianti per visita a Castello/azienda produttrice di vini tipici; visita alla cantina e degustazione, pranzo nei saloni di ricevimento del Castello; trasferimento a Siena e visita del centro storico, escursione alla Fortezza per visita a Fortezza Medicea ed all’Enoteca Italiana per piccola corso di degustazione sui vini toscani; cena e passeggiata notturna in città.

 

2° giorno: visita della Val d’Elsa, con sosta presso artigiano vetraio, produttore di bicchieri, calici, soprammobili d’arte;  sosta a Montespertoli presso Centro per la Cultura del Vino I Lecci e breve visita della città; pranzo libero e transfer a San Gimignano, per vista ad importante azienda di produzione vinicola; degustazione e percorso guidato nella città delle torri; cena in ristorante tipico e rientro in hotel.

 

3° giorno: colazione e trasferimento a Montepulciano, presso oleificio per degustazione olio; passeggiata nel centro storico con visita ad artigiano artista del rame; pranzo libero; sulla strada di Pienza visita a produttore di Pecorino di Pienza, con degustazione di formaggi e salumi tipici, innaffiati da vino locale; breve visita alla città di Pienza e rientro a Montepulciano per visita a Cantina storica di produzione vini tipici Rosso e Nobile di Montepulciano; degustazione, cena tipica e rientro in hotel.

 

4° giorno: trasferimento a Firenze per visita mattutina alla città ed ai suoi monumenti; pranzo libero e pomeriggio a disposizione per escursioni facoltative o shopping; transfer a Torre a Cona presso azienda agricola produttrice di vino DOC ed olio DOP con degustazione e minicorso di preparazione menu tipico contadino stagionale, con apprendimento logica di abbinamento cibi-vini; rientro in hotel .

 

5° giorno:  trasferimento a Montelupo Fiorentino per visita a Museo della Ceramica e ad artigiano ceramista, per scoprire i segreti della lavorazione della ceramica e della maiolica; pranzo libero poi a Capraia Limito per visita ad azienda agrituristica produttrice di olio Dop e di Carmignano Rosso DOCG,  sistemazione alberghiera e cena leggera con ricette contadine tradizionali; passeggiata notturna facoltativa.

 

6° giorno: Transfer a Pisa per visita guidata alla città della Piazza dei Miracoli e della torre pendente; pranzo libero ed escursione pomeridiana a Torre del Lago  per visita a Museo Puccini; cena con menu lacustre e rientro in agriturismo.

7° giorno: escursione a Prato per “addio al cioccolato” con visita ad azienda artigianale produttrice di cioccolato, scoprirne la storia millenaria, le tecniche di lavorazione e degustarne le prelibatezze; poi a  Marina di Pietrasanta, per passeggiata sul lungomare tirrenico; cocktail di arrivederci e pranzo di commiato con menu marinaresco; transfer ad aeroporto e fine servizi.

 

Quota individuale netta di partecipazione in camera doppia per 2-4 pax Π

 

 

 

LA QUOTA COMPRENDE:

·         Pernottamento n° 6  notti in hotel in b&b, supplemento camera singola € 40 a notte;
·         Pranzi e cene ove previsto dal programma comprese bevande indicate a menù;
·         Degustazioni enogastronomiche secondo programma;
·         Ingressi per musei e simili;
·         Assicurazione medica non stop.

 

LA QUOTA NON COMPRENDE:

·         Trasporto per l’intero itinerario (quotabile su richiesta);
·         Guida locale per visite guidate come da programma (quotabile su richiesta);
·         Corso di cucina e  corso di degustazione vini (quotabile su richiesta);
·         I pasti non indicati nel programma o indicati come liberi; 
·         Extra alimentari quali vini speciali e tartufo;
·         Tutte le attività indicate come facoltative o come opzioni (quotabili su richiesta);
·         Mance, supplementi ed extra in genere;
·         Tutto quanto non espressamente indicato in programma o alla voce “la quota comprende”.