1° giorno: Prelievo ospiti in aeroporto e trans fer a Radda in Chianti per visita a Castello/azienda produttrice di vini tipici; visita alla cantina e degustazione, pranzo nei saloni di ricevimento del Castello; trasferimento a Siena e visita del centro storico, escursione alla Fortezza per visita a Fortezza Medicea ed all’Enoteca Italiana per piccola corso di degustazione sui vini toscani; cena e passeggiata notturna in città.
2° giorno: visita della Val d’Elsa, con sosta presso artigiano vetraio, produttore di bicchieri, calici, soprammobili d’arte; sosta a Montespertoli presso Centro per la Cultura del Vino I Lecci e breve visita della città; pranzo libero e transfer a San Gimignano, per vista ad importante azienda di produzione vinicola; degustazione e percorso guidato nella città delle torri; cena in ristorante tipico e rientro in hotel.
3° giorno: colazione e trasferimento a Montepulciano, presso oleificio per degustazione olio; passeggiata nel centro storico con visita ad artigiano artista del rame; pranzo libero; sulla strada di Pienza visita a produttore di Pecorino di Pienza, con degustazione di formaggi e salumi tipici, innaffiati da vino locale; breve visita alla città di Pienza e rientro a Montepulciano per visita a Cantina storica di produzione vini tipici Rosso e Nobile di Montepulciano; degustazione, cena tipica e rientro in hotel.
4° giorno: trasferimento a Firenze per visita mattutina alla città ed ai suoi monumenti; pranzo libero e pomeriggio a disposizione per escursioni facoltative o shopping; transfer a Torre a Cona presso azienda agricola produttrice di vino DOC ed olio DOP con degustazione e minicorso di preparazione menu tipico contadino stagionale, con apprendimento logica di abbinamento cibi-vini; rientro in hotel .
5° giorno: trasferimento a Montelupo Fiorentino per visita a Museo della Ceramica e ad artigiano ceramista, per scoprire i segreti della lavorazione della ceramica e della maiolica; pranzo libero poi a Capraia Limito per visita ad azienda agrituristica produttrice di olio Dop e di Carmignano Rosso DOCG, sistemazione alberghiera e cena leggera con ricette contadine tradizionali; passeggiata notturna facoltativa.
6° giorno: Transfer a Pisa per visita guidata alla città della Piazza dei Miracoli e della torre pendente; pranzo libero ed escursione pomeridiana a Torre del Lago per visita a Museo Puccini; cena con menu lacustre e rientro in agriturismo.
7° giorno: escursione a Prato per “addio al cioccolato” con visita ad azienda artigianale produttrice di cioccolato, scoprirne la storia millenaria, le tecniche di lavorazione e degustarne le prelibatezze; poi a Marina di Pietrasanta, per passeggiata sul lungomare tirrenico; cocktail di arrivederci e pranzo di commiato con menu marinaresco; transfer ad aeroporto e fine servizi.
Quota individuale netta di partecipazione in camera doppia per 2-4 pax Î
LA QUOTA COMPRENDE:
LA QUOTA NON COMPRENDE: