• Categoria
    Regione
    Periodo:
    Parola chiave
it en de es
Arte Artigianato Design Shopping
Emozionale Esperienzale Hobbies
Eventi Business Mice Team Building
Enogastronomia Folclore Sagre Giochi Storici
Family Giovani Terza Età Wedding
Naturalistico Ambientale Outdoor Sport
Religioso Spirituale Multietnico Esoterico
Storico Culturale

ACQUISTA

From Italy around the world with style - Aus Italien rund um die Welt mit Klasse - de Italia en el mundo con sabor - dall’Italia nel mondo con gusto - de l’Italie dans le monde avec classe
$
0
 
Il tuo carrello è vuoto

PUG-07-01

La Puglia: tacco geografico e punta d’eccellenza gourmet dell’Italia. Viaggio tra cultura millenaria, paesaggi unici, intreccio di mare e terra, alla scoperta dei suoi segreti più affascinanti e gusto

PUG-07-01      
Periodo:: Annuale      
Durata: annuale      
Regione: Puglia      
Descrizione
 
Gallery
 
u
Mappa
 
Video
 
Guestbook
 
Contatti
 

1° giorno

Arrivo ospiti e sistemazione alberghiera; breve lezione di preparazione cocktail con vini tipici  e degustazione cena di benvenuto in hotel.

2° giorno:  Ostuni  la CITTA' BIANCA

Partenza per frantoio ipogeo, dove degustare alcuni cultivar di olio pugliese; successiva visita di una masseria dove assistere alla lavorazione della cacioricotta e della pasta fresca. Pranzo contadino a base di orecchiette con il pomodoro fresco, il basilico e la cacioricotta accompagnate da delizie stagionali.  Nel pomeriggio passeggiata per i tanti vicoletti che caratterizzano la bellissima città di Ostuni e visita ad un artigiano che lavora la terracotta per creare coloratissimi fischietti dalle  forme più svariate. Rientro in hotel per prepararsi a gustare la cena.

 

3°  giorno: Oasi di Torre Guaceto e Parco del Negroamaro

Partenza per Torre Guaceto, area marina protetta riserva naturale, dove scoprire il Museo della Riserva, in Borgata Serranova: acquari mediterranei, archeologia, tante tracce di animali, proiezioni e ricostruzioni, storia. Virtualmente si scopriranno i segreti più affascinanti,  da quelli nascosti nel canneto fino ai colori e alle creature dei fondali.

Imperdibile la Torre aragonese, a base troncoiramidale, sviluppata su due piani. Pranzo leggero nel ristorantino dell’ Oasi.  Dopo pranzo, escursus lungo la strada che porta a Cellino San Marco, tra colline ricche di uliveti e di vigne con i tipici alberelli pugliesi di Negroamaro che in questa zona danno vita a una delle più note Doc di Puglia, il Salice Salentino. Sosta alla scoperta delle Tenute Albano, dove conoscere il mondo enoico e le tradizioni contadine del famosissimo cantante italiano, ambasciatore della musica italiana e dei vini salentini. Cena gourmet presso trattoria tipica e rientro in hotel.

 

4° giorno: Il Primitivo di Manduria ed il Castello di Oria

Visita al museo di arte contadina a Manduria e passeggiata tra i vigneti di azienda agricola, prima di scendere nelle canine sotterranee di invecchiamento dei vini, degustati poi in piccolo pranzo contadino in cantina, a base di “friselle, taralli, formaggi, salumi, pomodori secchi, carciofini sott'olio”. Nel pomeriggio visita al parco archeologico e poi al meraviglioso Castello di Oria. Rientro in hotel per relax e cena libera. Pernottamento.  

 

5° giorno: Lecce e le Dimore Storiche

Visita del centro storico di Lecce, con sosta sulla Piazza della Cattedrale dove gustare aperitivo con vino locale e stuzzichini tipici, accolti dai padroni di una dimora storica, visita del suo interno, infine cocktail in salotto o in giardino. Tempo libero per il pranzo. Nel pomeriggio, visita ad un artigiano della tessitura ed a laboratorio di produzione manufatti artistici in cartapesta, per compenetrarsi nelle tecniche di produzione, disegno e cottura dei preziosi monili tipici. Trasferimento a Ceglie Messapico per passeggiata in paese, prima di godere della cena al Ristorante Cibus, imperniata su selezione di formaggi stagionati e produzioni enoiche (liquori alle erbe) di produzione propria. Rientro in hotel e pernottamento.

 

6° giorno: La puglia romantica di Alberobello e Castellana Grotte

Partenza per Alberobello, con passeggiata alla scoperta dei trulli e sosta presso caseificio artigianale, dove assistere alla produzione delle caciotte e gustare la fragranza della ricotta fresca. Pranzo libero. Trasferimento alla vicina Castellana Grotte, per scendere nella meravigliosa sequenza di sale, dove svettano stalattiti e stalagmiti, disegnando quadri naturali di fascino assoluto: uno spettacolo naturale unico ed indimenticabile. Rientro in hotel a Trani, sistemazione alberghiera ospiti e cena presso trattoria tipica in centro storico. Pernottamento.

 

7° giorno: Barletta e Canne della Battaglia:  tra battaglie e disfide. Castel del Monte

Dopo colazione, breve escursus a Canne della Battaglia, per visitare il sito che fu teatro dell’ epico scontro tra i Romani ed i Cartaginesi nel 216 a.c: gli scavi archeologi ed il museo riportano il visitatore e rivivere la strategia bellica di Annibale, durante le guerre puniche. A pochi passi verso Barletta, panzo tipico  in trattoria, vicino alla "cantina della disfida": il luogo in cui, secondo la tradizione, il francese La Motte offese l'onore dei soldati italiani, qualificandoli poltroni, incapaci e traditori. L' onta fu lavata con le armi in quella che è passata alla storia come la "Disfida di Barletta”. Nel pomeriggio passeggiata tra gli intricati vicoletti del centro che caratterizzano la bellissima città dove l'attenzione è catturata da monumenti spesso imponenti. Il famoso Colosso di bronzo, la Cattedrale, in cui gotico e romanico convivono in armonia, i palazzi ed il Castello Svevo, espressione dei miglior rinascimento pugliese. Proseguimento verso Castel del Monte ad Andria: patrimonio Unesco, per la perfezione delle sue forme ottagonali, l'armonia e la fusione di elementi culturali venuti dal Nord dell'Europa, dal mondo Musulmano e dall'antichità classica,  un capolavoro dell'architettura medievale, che riflette l'umanesimo del suo fondatore Federico II di Svevia.  Trasferimento in aeroporto e partenza.


Puglia: tacco geografico e punta d’eccellenza gourmet dell’Italia
 

Quota individuale netta di partecipazione in camera doppia per 3 pax Π

 

LA QUOTA COMPRENDE:

·         Pernottamento n° 6 notti in masseria agriturismo o hotel **** in  HB
·         N 4 Pranzi e N 4 cene, come previsto dal programma comprese bevande indicate a menù
·         Ingressi come da programma,
·         Degustazioni enogastronomiche

 

LA QUOTA NON COMPRENDE:

·         I pasti non indicati nel programma;  extra alimentari quali vini e cibi speciali
·         Mance, supplementi ed extra in genere
·         Tutto quanto non  indicato in programma o alla voce “la quota non comprende”
Come contatarci
Invia una email
Ti chiamiamo noi
Come contatarci