• Categoria
    Regione
    Periodo:
    Parola chiave
it en de es
Arte Artigianato Design Shopping
Emozionale Esperienzale Hobbies
Eventi Business Mice Team Building
Enogastronomia Folclore Sagre Giochi Storici
Family Giovani Terza Età Wedding
Naturalistico Ambientale Outdoor Sport
Religioso Spirituale Multietnico Esoterico
Storico Culturale

ACQUISTA

From Italy around the world with style - Aus Italien rund um die Welt mit Klasse - de Italia en el mundo con sabor - dall’Italia nel mondo con gusto - de l’Italie dans le monde avec classe
$
0
 
Il tuo carrello è vuoto

PIE-07-01

Una settimana d'eccellenza in Piemonte Viaggio tra natura, arte, storia ed enogastronomia ... con gusto

PIE-07-01      
Periodo:: Annuale      
Durata: annuale      
Regione: Piemonte      
Descrizione
 
Gallery
 
u
Mappa
 
Video
 
Guestbook
 
Contatti
 

Lunedì: Incontro con guida esperta cultura territoriale ed enogastronomia e  sistemazione alberghiera degli ospiti, cocktail di benvenuto e pranzo leggero con antipasti tipici; Visita a vigneti e cantine di un’azienda agricola presso Asti, con illustrazione principali vitigni storici monferrini e successiva degustazione vini; sosta presso artigiano bottaio per compenetrarsi nel mondo di botti, barriques e tostature dei legni da affinamento; rientro in hotel e cena con menu tipico stagionale. Pernottamento.

Martedì: escursione nel vercellese con visita ad una famosa riseria, dove è stato girato il film Riso Amaro; seminario sulla coltivazione del riso e successivo pranzo in azienda agricola con menu a base riso; rientro attraverso le morbide e rassicuranti colline del Monferrato, ad Asti per visita ad Arazzeria Scassa e conoscere il mondo dell'artigianato artistico di produzione degli arazzi; visita al Museo degli Arazzi e rientro in hotel; cena monferrina stagionale in ristorante tipico e pernottamento.

Mercoledì: Partenza per Nizza Monferrato per visita alle Cantine Bersano, con Museo delle contadinerie e degli attrezzi di campagna; degustazione; piccolo pranzo contadino con antipasti piemontesi in agriturismo; nel pomeriggio escursione a Mombaruzzo con visita ad una distilleria di grappa, breve corso e degustazione; sosta presso artigiano produttore del tipico amaretto (dolce alle mandorle) e cena in ristorante tipico a Calamandrana, con Menu Raffronto, dove le ricette della cucina povera contadina saranno alternate a portate della cucina nobile piemontese. Pernottamento.

Giovedì: Escursione nella Langa Astigiana: prima sosta a Canelli per entrare nelle storiche cantine sotterranee, patrimonio UNESCO, e conoscere il mondo dello spumante e del Moscato d'Asti DOCG; poi transfer ai pascoli di Roccaverano presso azienda agricola di allevamento ovini e produzione di formaggio DOP, pranzo langarolo in agriturismo/allevamento bestiame, escursione naturalistica verso valle per ammirare il ponte romanico di Monastero Bormida ed a Bubbio presso azienda agricola produttrice di mais otto file, antico cultivar piemontese, con macina della farina attraverso mulino a pietra; poi sosta presso azienda di allevamento cavalli arabi purosangue selvaggi; trasferimento in hotel per sistemazione alberghiera e cena di gala presso un rinomato ristorante astigiano. Pernottamento.

Venerdì: Attraverso percorso tra le vitate colline del Monferrato e della Langa, trasferimento a Barbaresco per conoscere i vini di Langa con visita in importante azienda vitivinicola locale; pranzo in cantina con menu contadino abbinato ai vini aziendali Chardonnay, Dolcetto d'Alba, Nebbiolo d'Alba e Barbaresco; successiva salita a Barolo e La Morra, per ammirare dal belvedere il mare di viti che la circonda; cena in locale tipico con menù gastronomico stagionale. Rientro ad Asti e pernottamento.

Sabato: Al mercato per acquistare le materie prime e poi in cucina con lo chef di ristorante locale per apprendere le ricette di realizzazione di un menu tipico stagionale piemontese; pranzo degustazione del menu appreso e tempo libero per shopping nei negozi cittadini e tra le bancarelle del mercato, con sosta al Torronificio Barbero per degustare il torrone, prodotto con uova, zucchero, miele e nocciola tonda gentile Piemonte; cioccolato e giandujotti; rientro in hotel per lezione di preparazione wine-cocktail; cena di commiato in ottimo ristorante nei dintorni di Asti. Pernottamento

Domenica: Visita al Castello di Cisterna d’Asti ed al Museo degli Antichi Mestieri e delle Contadinerie, pranzo leggero del viaggiatore e transfer verso autostrada od aeroporto; Fine servizi.

Come contatarci
Invia una email
Ti chiamiamo noi
Come contatarci